Zweimal Filstal-Gold im Glaspalast
  18.02.2022

​​​​​​​Bei den Baden-Württembergischen Hallen-Finals im Sindelfinger Glaspalast ernteten die Filstal-Athletinnen Lisa-Maria Oechsle und Tina Miletic Gold und Silber. Robin Börsken stieg bei den eingebundenen Württembergischen U16-Jugendmeisterschaften auf das Sieger-Podest

Lisa-Maria Oechsle glänzte im Sprint über 60 m Hürden der Frauen in 8,50 Sekunden mit einer persönlichen Bestleistung und dem Landestitel. Schon im ersten Zeitlauf hatte sich die Filstal-Athletin des TV Deggingen in 8,65 Sekunden vor Caroline Bender vom SSV Ulm (8,75 sec) gesetzt und mit ihrer Konkurrentin die Fahrkarte zu den Deutschen Meisterschaften in Leipzig gezogen. Nach einem Fehlstart im Finale konnte die Filstälerin noch einen Zahn zulegen und Carolin Bender, die bis zur dritten Hürde gleichauf war, noch elf Hundertstel abnehmen. Im gleichen Lauf kam die ehemalige Filstal-Athletin Mandy Münkle, die heute studienbedingt für den TUS Metzingen startet, auf Rang fünf in 9,02 Sekunden, stieg aber im Hochsprung mit 1,70 m, gemeinsam mit Celine Geissler vom TV Sulz, auf das Silberpodest.

Der 800 m-Lauf, Tina Miletics Spezial-Strecke, war mit elf Athletinnen gut besetzt. Die außer Konkurrenz gestartete Radha Fiedler von der LG Rhein-Wied drückte auf das Tempo und zog das Feld auseinander. Nach der ersten Runde setzte sich eine fünfköpfige Gruppe ab und die Filstälerin und Adeline Haisch von der LG Region Karlsruhe machten Druck. Auf der Zielgeraden übernahm die Karlsruherin aber die Führung und verwies in 2:08,78 Minuten Tina Miletic (2:10,42) und André Noa vom SV Stuttgarter Kickers (2:10,53) auf die Plätze. Tinas Zwillingsschwester Nina Miletic lief auf der 1500 m-Strecke in 4:47,88 Minuten auf den sechsten Platz. Hier gewann Kira Weis von der KSG Gerlingen (4:37,51). Fünfter im äußerst engen 400 m-Rennen der Männer wurde Philipp Weigl von der Turnerschaft Göppingen in 50,62 Sekunden, im Weitsprung kam er mit 6,30 m auf den siebten Platz.

Den sechsten Platz mit der Kugel erreichte Dea Gashi (13,49). Meisterin in der heimischen Halle wurde Lea Riedel vom VfL Sindelfingen (16,19).

Die Württembergische U16-Meisterschaft feierte mit Gold erwartungsgemäß Robin Börsken auf der 800 m-Strecke in 2:10,47 knapp vor Tim Rodinger vom FSV Schwenningen (2:11,13). Weitere Ergebnisse - BaWü: Männer: 400 m: 15. Björn Deiss (LGF) 54,28. WLV: M14: 800 m: 7. Mika Fender (LGF) 2:28,10. W15: 300 m: 5. Sina Schmer 44,63; 7. Megalie Petter 47,82; 8. Ayleen Gehrandt (alle LGF) 47,93.