Windisch verbessert eigenen Kreisrekord
  23.07.2021

Bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften im Ulmer Donaustadion holten Marlene Windisch von der TSG Eislingen und Marcel Fehr von der LG Filstal die Titel im 3000 m-Lauf.

Marlene Windisch im blauen Trikot der TSG Eislingen knackte bei ihrem Goldlauf in 9:49,49 Minuten gleichzeitig ihren eigenen Kreisrekord von 9:50,15 Minuten, den sie am 29. Mai in der Schweiz erzielt hatte. Die TSG’lerin war hochmotiviert ins Rennen gegangen, nachdem sie tags zuvor auf der 1500 m-Distanz in 4:35,57 Minuten wegen einer Hundertstelsekunde das Treppchen verpasst hatte und sich hinter Kim Bödi vom VfL Sindelfingen (4:31,70), Julia Rieger (LV Pliezhausen/4:33,41) und Mia Jurenka, ebenfalls vom VfL (4:35,56), einordnen musste. So gab sie im 3000 m-Rennen gleich Vollgas und landete mit einhundert Metern Vorsprung einen klaren Start-Ziel-Sieg. Im gleichen Lauf kämpfte Tamara Eichenbrenner von der LG Filstal mit, die sich in 10:42,07 Minuten mit Platz vier begnügen musste.

Die Silbermedaille im äußerst engen Rennen über die 800 m-Distanz hängte sich Tina Miletic in 2:14,64 Minuten um, eine Nasenlänge hinter Landesmeisterin Anna Schall von der LG Tuttlingen-Fridingen (2:14,64) und hauchdünnem Vorsprung vor Kim Penz von der TSG Balingen (2:14,82). Tinas Zwillingsschwester Nina Miletic, ebenfalls im Filstäler Trikot, musste sich im 1500 m-Lauf als Fünfte hinter Marlene Windisch in 4:41,48 Minuten einreihen. Die Bronzemedaille im 100 m-Hürdenlauf erkämpfte sich in 15,09 Sekunden Lisa-Maria Oechsle, ebenfalls von der LG Filstal. Den Titel gewann Sophie Hamann (TUS Metzingen) in 14,06 Sekunden vor Naemi Kehrer (LAV Stadtwerke Tübingen/14,78). Im Speerwurf war Franca Arnold vom SSV Ulm mit 49,37 m eine Klasse für sich. Hannah Geiger von der LG Lauter landete mit 32,17 auf dem achten Rang.

Schrittmacherdienste für seinen früheren Filstal-Kollegen Thorben Dietz, heute SSV Ulm, leistete Marcel Fehr im 3000 m-Lauf, Kreisrekord-Inhaber in 8:02,61 Minuten. In einem schnellen Rennen zog er den Langstrecken-Spezialisten in 8:08,23 zu einer neuen persönlichen Bestzeit, gab aber auf den letzten Metern noch Gas und setzte sich in 8:07,98 Minuten die Meisterschaftskrone auf. Deutlich distanziert wurde Dustin Uhlig von der TSG 1845 Heilbronn Dritter (8:21,62). Mit dem ungeliebten vierten Platz zufriedengeben musste sich im 400 m-Lauf Philipp Weigl von der Turnerschaft Göppingen, der in 50,25 Sekunden gemessen wurde. Es siegte Omar Jammeh von der MTG Mannheim in 48,76 Sekunden. Einen persönlichen Rekord im 1500 m-Rennen schaffte in 4:02,83 Minuten Jannik Windelband, U20-Athlet der LG Filstal, der sich auf dem neunten Platz einordnete.